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Blog d'une maman et future maman

Recette frappes Corse (beignets)

Les frappes sont des beignets sucrés traditionnelles que l'on faisait lorsque l'on avait beaucoup d'invités ou que l'on était invité.

Ingrédients (6-8pers)

  • 500 gr de farine
  • 100 gr de beurre
  • 80 gr de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl de lait concentré sucré sucré
  • 15 cl de lait
  • 1 CS de pastis ou eau de vie (facultative)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • zestes de 2 citrons

 

Recette

  • Commencez par verser la farine, les 2 sucres, la levure dans un récipient, et former un puits. Ajoutez-y les œufs, le beurre ramolli, les 2 laits, l'alcool et les zestes de citron, puis pétrissez pendant une quinzaine de minutes pour obtenir une pâte homogène et ferme
  • Faire une boule et la laisser au frais dans un torchons légèrement humide pendant 2h
  • Au bout de 2h fariner le plan de travaille et aplatir la pate d'une épaisseur de 1cm. La couper en forme de triangle percé
  • Préchauffer l'huile de friteuse et faite les cuire dedans.
  • A déguster froid le plus souvent soupoudrer de sucre.
Recette frappes Corse (beignets)

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